Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мартынова Алина
Описание: Горбушу я люблю, очень вкусная и экономная рыбка! Многие считают рыбу суховатой. Возможно, но если с овощами, да соусом, да под сыром... Вкусно, а главное полезно и легко (как в приготовлении, так и для фигуры)Брокколи и цветную капусту предварительно отварить в подсоленой воде до полуготовности, чтобы осталась хрустинка. Если у Вас замороженные - разморозить, не отваривать. Разобрать на мелкие соцветия. |
Рыбку отделить от кожи, очистить от косточек. |
Форму смазать (я этого не делала) маслом, влажными руками выложить фарш и разровнять. |
Пока запекается - готовим начинку. Помидоры, лук порезать тонкими кольцами (или полукольцами), сыр потереть. |
Приготовить заливку-соус. Смешать сметану и соевый соус. |
Половиной соуса смазать рыбный слой. |
Сверху выложить помидор. |
Далее лук и капусту. |
Оставшуюся половину соуса распределить поверх овощей, посыпать тертым сыром. |
И опять в духовку еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавиться, духовку выключаем. |
Я дала немного постоять в духовке. |
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |