Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки"

Автор: TANCHITTA

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки

Описание: Невероятно нежная и воздушная получается сдобная выпечка с добавлением творога! Ароматные творожно-мандариновые булочки -"ёлочки", станут красивым украшением домашнего чаепития, длинными новогодними вечерами!

Ингредиенты

Тесто : Украшение булочек :

Приготовление

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Продукты для теста : Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания булочек перед выпеканием. Мандарины хорошо вымойте, натрите мелкой теркой цедру, выжмите сок с мякотью).

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Смешайте творог с яйцами, солью, с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в смесь мандариновую цедру и сок, влейте растительное масло. Отдельно смешайте муку с дрожжами. Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (всыпать мучную смесь в замесочную миску (~ 2 литра), добавить смесь жидких ингредиентов, сначала перемешать ложкой, и далее вымешивать тесто рукой).

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Готовое тесто должно получиться мягким и воздушним. !!! Главное не "забить" тесто мукой, даже если при ручном замешивании тесто покажется липким, муку добавлять не стоит, вымешивайте тесто при помощи растительного масла. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 1 час. По прошествии времени тесто хорошо поднимется.

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Разделочную поверхность присыпьте мукой, выложите готовое тесто. Раскатайте тесто в пласт ~ 25*35 см. (мне скалка не понадобилась, тесто настолько воздушно-"послушное", что с лёгкостью распределилось на разделочной доске). Разрежьте тесто на полосы (8-10 шт.), шириной 2,5-3 см.

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Полосы присыпьте слегка мукой, сформируйте длинные (1,2-1,5 м.)и тонкие (1 см.)жгуты.

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Из каждого жгута сформируйте "ёлочку".

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Количество "ёлочных веточек-рядов" формируйте по своему желанию (лишний жгут отрезается).

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Для дальнейшего выпекания и украшения булочек понадобится 1/4 часть яичного меланжа, гранулированный белый сахар, и сахарная пудра.

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты На противень (на антипргарный коврик)переместите при помощи лопатки булочки -"ёлочки".

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Смажьте булочки яйцом, присыпьте гранулированным сахаром.

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Выпекайте булочки при t 180 C 17-20 минут. Готовые и остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Приятного аппетита!

Творожно-мандариновые булочки Ёлочки ингредиенты Праздничного и новогоднего настроения!










Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru