Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Великотырновский овощной суп-или болгарский борщ. Оригинальное название- "Зеленчукова супа от Великотърновско". Вкусный и сытный суп-по вкусу схожий с борщом. В супе нет никакого мяса, одни "зеленчуци", но в принципе, можно добавить в это блюдо хороший кусок говядины на косточке. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.Итак, вот такие знакомые продукты для борща нам понадобятся. |
А вот такие продукты превращают борщ в великотырновский суп ) |
Мелко нарезать кубиком свеклу, морковь и корень сельдерея. Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть и варить на медленном огне около 40 минут. |
Нарезать капусту соломкой и картофель кубиком. |
Добавляем в кастрюлю к овощам картофель, капусту и фасоль. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем луково томатную обжарку и варим все вместе около 8 минут. |
При подаче суп посыпают тертым сыром. "Зеленчукова супа от Великотърновско" готова! Приятного аппетита! |