Описание: Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует - остается в восторге!
Ингредиенты
Дрожжи
(Лучше свежие)
— 40 г
Мука пшеничная
— 500 г
Молоко
— 250 мл
Масло сливочное
(80 гр в тесто и 100 гр для начинки)
— 180 г
Сахар
(80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа)
— 80 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Желток яичный
(Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания)
— 5 шт
Корица
(Молотая)
— 2 ч. л.
Вода
(для сиропа)
— 250 мл
Сахарная пудра
(Посыпать готовые "улитки")
— 3 ст. л.
Приготовление
Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.
Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.
Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.
Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 - 2,5 см.
Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).
Выпекать при температуре 180’С.
Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Булочки "Улитки" с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/