Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Этот рецепт отличается от тех, что есть на сайте и что предлагает нам интернет. То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено. |
8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками. |
Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом. |
К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы. |
Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон. |
Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. |
Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната. Приятного аппетита! |