Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

Автор: GadenKa

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

Описание: В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна. Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком. Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку,

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут. В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут, в зависимости от духовки и толщины коржей. Коржи остудить.

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Для карамельно-кофейного крема 100 г сахара положить в кастрюльку и поставить плавится

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Сахар полностью расплавить, запах будет стоять супер-карамельный. У меня заняло это где-то 12-15 минут

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Затем влить горячее молоко и кофе, все это хорошо размешать, чтобы жженка полностью растворилась. Сначала она превращается в монолитный карамельный комок, нужно время, чтобы она растворилась, примерно 10-15 минут.

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты В отдельно посуде растопить оставшийся сахар с маслом,

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты постоянно мешая ввести муку

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Затем в несколько приемом в масляную смесь ввести кофейно-карамельную, каждый раз размешивая до однородности.

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Крем немного проварить до загустения, получается такая карамельно-ирисковая масса, а запаааах, мммм. Остудить.

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Промазать кремом коржи и убрать пирог на ночь в холодильник, а лучше на сутки.

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Затем разрезать на порционные пироженки

Пирожное «Карамельные кофеманчики» ингредиенты Украсить на свой вкус.


Неплохой вариант повседневной выпечки к чашечке кофе, очень вкусно получается.

Как сказал мой муж, да это же торт "Наполеон" только с кофе внутри )))


Пирожное «Карамельные кофеманчики» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru