Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественское печенье "Сугробы"

Автор: anastasia 86-2016

Рождественское печенье Сугробы

Описание: Предлагаю испечь очень вкусное, нежное печенье "Сугробы". Печенье из несладкого песочного теста замечательно сочетается со сладким кремом из взбитых белков. Также я добавила в начинку кокосовую стружку и миндаль, что придаёт ещё бОльший аромат выпечке. Очень советую приготовить его на праздники! Оно невероятное!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты Подготовим продукты для теста. Сливочное масло подморозим. Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром ( у меня от ТМ Dr. Oetker).

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты Подмороженное масло натрём на тёрку к муке, перетрём дополнительно руками в крошку. Добавим к муке с маслом желтки, смешанные со сметаной. И быстро соберём тесто в шар. Завернём в пищевую плёнку, отправим в холодильник на час.

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты Приготовим начинку-крем. Миндаль зальём кипятком, оставим на 10 минут, чтобы проще было его почистить от кожуры. Затем промакнём салфеткой и порубим ножом.

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты В белки добавим щепотку соли, начнём взбивать до пены. Затем постепенно вводим сахар и взбиваем до крепких пиков - масса должна стать глянцевой и держать форму.

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты Добавить во взбитые белки измельчённый миндаль и кокосовую стружку. Перемешать и крем готов.

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты От готового теста отщипываем кусочки (по грамм 20), и тонко раскатываем в прямоугольный пласт. Зрительно делим пласт на 4 части, и в одну из частей (ближе к середине) укладываем начинку. Начинки примерно 0,5-1 ч. л. Много начинки не кладите, иначе она разорвёт тесто при выпекании.

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты Складываем пополам, и ещё раз пополам, чтобы получился треугольник.

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты По краю проходим вилкой, скрепляя тем самым.

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (ничем не смазываем). Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом!

Рождественское печенье Сугробы ингредиенты Рекомендую приготовить его на праздники! Невероятное печенье!




Рождественское печенье "Сугробы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru