Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами традиционным французским рождественским десертом "Полено". Но мы его немного отмодернизируем, ведь всё-таки на носу праздники, нужно удивлять. Итак, представляю вам вариацию торта "Черный лес" в форме полена: шоколадный бисквит, шоколадный мусс, мусс из белого шоколада и вишня. Оооочень приятное сочетание.Добавить муку и какао. Аккуратно перемешать миксером до однородности. |
Отложенные 2 белка взбить до пышной крепкой пены. Для этого можно добавить щепотку соли. Ввести полученные белки лопаткой к тесту и аккуратно перемешать до однородности. |
Подготовить 2 противня. У меня один большой (25x35 см) и один маленький (20x30 см). Выложить тесто толщиной примерно в 0,5 см. |
Выпекать примерно 8-10 минут при 210 град. Остудить. Бисквит получается очень нежный, поэтому снимать его лучше так: перевернуть бумагой вверх и аккуратно снимать. |
Влить горячее молоко в эту смесь, перемешать. Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь до загустения. Постоянно помешивать!!! |
Как только смесь загустеет, снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать, чтобы он растаял. |
Полученный крем накрыть пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом. Охладить. |
Взбить холодные сливки до крепкой пены. Ввести остывший крем и снова взбить до однородности. Крем готов. |
Теперь первый этап сборки. Нам нужна продолговатая форма типа кексовой. Накрыть ее пленкой. Вырезать кусок бисквита так, чтобы его можно было положить в форму и он покрывал всю форму. |
Вырезать еще один пласт бисквита так, чтобы покрыть им мусс. Снова смочить его сиропом. Поставить в холодильник на время приготовления второго крема. |
В кастрюлю налить 50 мл сливок, поломать туда белый шоколад и довести до расплавления шоколада. Убрать с огня. |
Отжать желатин, поместить в горячую шоколадную смесь, перемешать, чтобы желатин растворился. Поместить в холодильник до остывания. |
В отдельной посуде взбить оставшиеся 150 мл холодных сливок до крепкой пены. Влить остывший белый шоколад. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. |
Вылить получившийся крем в форму, оставив немного для украшения. Добавить и вдавить капли белого шоколада. |
У меня капли фирмы Dr Oetker. |