Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
Описание: Хворост прямиком из детства! Очень интересный и увлекательный способ поджаривания хвороста. Совсем недавно нашла такие формы у мамы и сначала даже не поняла для чего они. Если Вы счастливый обладатель таких форм, то давай те скорее их использовать, не за чем им пылить на полках. Из небольшого количества ингредиентов получается огромная горка вкусного и хрустящего хвороста.В миску просеять муку, соду и добавить соль. Перемешать венчиком. |
Добавить ванильный сахар или простой сахар (1 ст. л.). |
Добавить яйцо и алкоголь (водку, коньяк, ром). Тщательно перемешать. |
Постепенно влить воду. Воды может потребовать чуть больше. Тесто должно быть, как на блины. |
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Форму для хвороста тоже предварительно прогреть в масле. |
Готовый хворост выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Остудить и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |