Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца "Флорентийские купола"

Автор: черемшинка

Яйца Флорентийские купола

Описание: Прекрасный вариант для праздничного или торжественного завтрака. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4 порции. Я готовила две, т. к. есть это блюдо надо горячим, и нас было двое.

Ингредиенты

Основа Голландский соус

Приготовление

Яйца Флорентийские купола ингредиенты Булочки разрезать пополам и уложить с беконом или ветчиной на противень. Поджарить около 2-х минут.

Яйца Флорентийские купола ингредиенты Ветчину нарезать полосками шириной около 2 см, по длине, чтобы края свисали немного за форму, бекон оставить, как есть. Небольшую чашку застелить пищевой пленкой и уложить бекон, закрыв поверхность чашки

Яйца Флорентийские купола ингредиенты Обжарить шпинат/рукколу с чесноком с солью и перцем.

Яйца Флорентийские купола ингредиенты Приготовить яйцо-пашот. Если не умеете готовить их классическим способом (в кипящей воронке), то сделайте, как я: в кипящую воду в широкой кастрюле поставить аккуратно, с помощью щипчиков, небольшие мисочки с разбитыми в них сырыми яйцами и варите до готовности белка.

Яйца Флорентийские купола ингредиенты Уложить по яйцу в подготовленные чашки с ветчиной или беконом.

Яйца Флорентийские купола ингредиенты На яйцо положить тушеный шпинат и края бекона завернуть внутрь.

Яйца Флорентийские купола ингредиенты Булочку смазать соусом.

Яйца Флорентийские купола ингредиенты Накрыть булочкой уложенную конструкцию и перевернуть.

Яйца Флорентийские купола ингредиенты Приготовить Голландский соус, смешав все компоненты.


Выложить купола на тарелку и полить Голландским соусом.


Если вы не уверенны в качестве и безопасности сырых желтков, то лучше просто подать "Флорентийские купола" с сливочно-чесночным соусом.


Выглядит очень празднично!


Вот такие слои получились!


Яйца "Флорентийские купола" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru