Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
Описание: Ватрушки с творогом это классика! Где только мы их не ели... в детском саду, в школе, в столовых. Но самые вкусные, конечно, домашние!!! От которых веет уютом и теплотой любимых рук, которые их приготовили! И, конечно, в домашних ватрушках очень много начинки. Давайте же, приготовим вкусные ватрушки на сметанном тесте. Рецепт Ирины Хлебниковой.Оставшуюся муку просеять в миску, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану. |
Тесто подошло. Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 17 заготовок, весом примерно 50 гр. Каждый кусочек теста подкатайте в шар, накройте и оставьте минут на 5. |
Каждый шарик раскатайте в небольшую толстую лепешку. Выложите их на застеленный пергаментом противень (или присыпанный мукой). Накрыть и оставить минут на 30-40 до подъема. |
Донышко стаканчика обмакните в муку и сделайте углубление в лепешке. Яйцо взболтать и смазать заготовки. |
Разложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания. |
Готовые ватрушки остудить на решетке. Хранить в закрытой таре. На след. день можно разогреть их в микроволновой печи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |