Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
![]() |
Оставшуюся муку просеять в миску, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану. |
![]() |
Тесто подошло. Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 17 заготовок, весом примерно 50 гр. Каждый кусочек теста подкатайте в шар, накройте и оставьте минут на 5. |
![]() |
Каждый шарик раскатайте в небольшую толстую лепешку. Выложите их на застеленный пергаментом противень (или присыпанный мукой). Накрыть и оставить минут на 30-40 до подъема. |
![]() |
Донышко стаканчика обмакните в муку и сделайте углубление в лепешке. Яйцо взболтать и смазать заготовки. |
![]() |
Разложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания. |
![]() |
Готовые ватрушки остудить на решетке. Хранить в закрытой таре. На след. день можно разогреть их в микроволновой печи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |