Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Вкусное, сытное, самодостаточное блюдо, которое будет королем на праздничном столе.Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяности. |
Добавить фарш, размять вилкой. И обжарить вместе с овощами. Тушить до готовности. добавив немного водички. |
Добавить приправы, посолить, поперчить, перемешать |
и тушить до готовности под закрытой крышкой. |
В конце добавить зелень, чеснок |
и горчицу. Перемешать. |
Нарезать баклажан кружочками. |
Смешать яйцо, соль и горчицу. |
Обжарить кружки баклажанов, предварительно окуная их в яичную смесь. |
То же самое проделать и с кабачком. |
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Добавить муку, перемешать, слегка еще обжарить. |
Влить сливки, перемешать и тушить до готовности лука и создания вязкой консистенции. |
Добавить аджику. |
Выложить, подготовленные согласно инструкции на упаковке, листья лазаньи на дно формы. |
Выложить на листы лазаньи половину фарша. |
Залить 1/3 частью соуса. |
Сверху выложить обжаренные баклажаны. |
Притрусить тертым на крупной терке сыром. |
Сверху накрыть порцией подготовленных листов лазаньи. |
Снова выложить фарш (оставшийся) и |
и залить частью соуса. |
Сверху обжаренные кабаки и |
тертый сыр. |
Снова ошпаренные листы лазаньи, затем дольки помидоров без кожуры и тертый сыр. |
Накрыть фольгой. И в разогретую духовку при 170С на 30-40 минут. |
Приятного аппетита! |