Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
В теплой воде растворяем дрожжи. |
![]() |
Добавляем кефир (кислое молоко, йогурт), сахар, размягченное сливочное масло, соль. |
![]() |
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Тесто тщательно вымешиваем. У меня ушло 450 г муки. Остальное я использовала на подпыл при формовке. Оставляем тесто для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. |
![]() |
За это время дважды обминаем тесто. Тесто сильно увеличилось в объеме. |
![]() |
Для начинки сыр трём на крупной тёрке. Яйца нарезаем кубиками. Достойного качества сулгуни, я не нашла. Взяла обычный сыр. |
![]() |
Накрываем второй половиной, тщательно защипываем края, распределяем внутри начинку и формируем полумесяц. |
![]() |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем хачапури на противень. Я пекла в два этапа, по три штуки. Смешиваем сметану и слегка взбитое яйцо. Этой смесью щедро смазываем верх хачапури. |
![]() |
Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут до румяной корочки. Подаем горячими с пылу с жару! Очень вкусно с кофе! |