Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меломакарона по-новому

Автор: natapit

Меломакарона по-новому

Описание: Трудно представить себе Рождественский стол в Греции, без этого вкусного и ароматного лакомства! Быстро готовится из простых ингредиентов и так же быстро исчезает со стола! Это сдобный вариант печенья, ну а с постным я вас знакомила ранее. Какое печь, выбор за вами, гарантирую - вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

Тесто: Сироп: Для сервировки:

Приготовление

Меломакарона по-новому ингредиенты Прежде всего приготовить сироп, чтобы он успел остыть. Растворить сахар в кипящей воде, остудить до 30"С и добавив мед и коньяк хорошо перемешать.

Меломакарона по-новому ингредиенты Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Меломакарона по-новому ингредиенты В йогурт добавить соду и перемешать. Сливочное масло взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить оливковое масло, а затем йогурт.

Меломакарона по-новому ингредиенты Добавить коньяк и цедру, слегка взбить.

Меломакарона по-новому ингредиенты Добавить корицу и опять слегка взбить.

Меломакарона по-новому ингредиенты В три захода ввести мучную смесь.

Меломакарона по-новому ингредиенты Сформовать тесто в шар и разделив его на три части сформовать колбаски. Старайтесь не месить тесто долго, потому что печенье потеряет нежность и хрупкость.

Меломакарона по-новому ингредиенты Разделить каждую колбаску на 10-12 частей.

Меломакарона по-новому ингредиенты Сформовать печенье, выстилая его сразу на противень покрытый пекарской бумагой.

Меломакарона по-новому ингредиенты Выпекать в прогретой духовке при температуре 180"С 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Меломакарона по-новому ингредиенты Прямо горячим опускать печенье на 30 секунд в сироп, вынимать шумовкой.

Меломакарона по-новому ингредиенты И укладывая на блюдо посыпать молотыми орешками. Не бойтесь складывать печенье горкой, даже если оно ещё тёплое, оно не слипается и не деформируется, отлично держит форму. Если хотите более влажное печенье, то подержите его в сиропе чуть дольше.

Меломакарона по-новому ингредиенты Аромат и вкус просто божественный!

Меломакарона по-новому ингредиенты Очень нежное, влажное и совсем не приторное!


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАЗДНУЮЩИХ С РОЖДЕСТВОМ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И МИРА ВАШЕМУ ДОМУ!







Меломакарона по-новому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru