Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мармелад вишневый на пектине

Автор: екатерина19901

Мармелад вишневый на пектине

Описание: В этом году, в качестве мини подарков для родных и близких к Новому году, я решила сделать коробочки с вкусным домашним мармеладом. Готовится он достаточно просто и не требует особых затрат.

Ингредиенты

Для инвертного сиропа Для мармелада

Приготовление

Мармелад вишневый на пектине ингредиенты Если у вас нет глюкозного сиропа, то можно заменить его инвертным, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого в толстодонной кастрюле нагреть воду с сахаром.

Мармелад вишневый на пектине ингредиенты Как только растворится сахар, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить сироп до температуры в 107-108 градусов (измерить можно кулинарным термометром). Если измерить температуру нечем, то можно ориентироваться на цвет. Сироп должен быть светлым чуть карамельного оттенка. Проверить сироп на готовность можно капнув на блюдце каплю сиропа, быстро остудить и захватить каплю между 2 пальцев, при их разъединении должна тянуться "толстая нить". Это говорит о готовности сиропа. Готовый сироп остудить и убрать емкость в холодильник. Храниться он может очень долго, 2-3 месяца.

Мармелад вишневый на пектине ингредиенты Теперь займемся приготовлением мармелада. Для этого необходимо сахар соединить с пектином и тщательно перемешать. Вишневый сок соединить с водой и пробитыми блендером вишнями. Поставить кастрюлю с соком на плиту и нагреть жидкость. Аккуратно, тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая массу. Довести до кипения, добавить инвертный или глюкозный сироп. Готовить на среднем нагреве до температуры 107-108 градусов. Измерять температуру рекомендуется кулинарным термометром.

Мармелад вишневый на пектине ингредиенты Лимонную кислоту развести в 1 ст. л. воды. Добавить разведенную лимонную кислоту в готовую массу и снять с огня. Перелить готовую массу в емкость. Для этого предварительно можно затянуть пищевой пленкой разъемное кольцо или использовать силиконовые формочки. Разливать нужно в горячем состоянии, так как состав быстро застывает. Дать массе полностью застыть.

Мармелад вишневый на пектине ингредиенты Застывший пласт, аккуратно освободить от формы и нарезать на кусочки. Если вы используете мини-формочки, то резать ничего не нужно.

Мармелад вишневый на пектине ингредиенты Обвалять готовый мармелад в сахаре и можно кушать или дарить! Приятного аппетита!






Мармелад вишневый на пектине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru