Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления основы чизкейка я взяла молоко и сахарное, белое печенье (вы можете взять любое печенье). В блендер загрузить печенье и измельчить. |
![]() |
Добавьте в печенье по чуть-чуть молоко и хорошо перемешивайте. |
![]() |
Получится гладкая твердая паста, (похожая на мягкую "картошку" пирожное). |
![]() |
Распределить по дну и убирать в холодильник, чтобы основа стала тверже. |
![]() |
В холодную миску вливаем сливки (33% жирности, не меньше). Хорошо взбиваем миксером, добавить загуститель сливок ТМ Dr. Oetker. |
![]() |
В чаше побольше соединить маскарпоне, сахар и йогурт. ( Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса). Сюда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г). |
![]() |
Взбиваем миксером до однородности. |
![]() |
Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем. |
![]() |
Теперь перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу. |
![]() |
Когда чизкейк будет готов, снимите кольцо и убирите пергамент. |
![]() |
Красивый, ароматный, вкусный мандариновый чизкейк готов. Украшение зависит от вашей фантазии (я украсила мандарином и кондитерской посыпкой). Приятного аппетита! |