Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Закусочный торт из молок лососевых рыб - это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей - блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать. |
Из получившейся массы испечь три коржа - блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см. |
Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать. |
Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить. Жарить до готовности. |
Приготовить яичную прослойку: яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить. Собрать торт: на первый корж - блин положить морковную прослойку, уплотнить. |
Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить. |
Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца. |
Оформить по своему усмотрению. У меня кружочки яиц, зелень, ягода. Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов. |
И вот, что получилось в разрезе. Приятного аппетита! |