Описание: Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.
Ингредиенты
Сахар
— 400 г
Белок яичный
— 10 шт
Цедра лимона
— 2 шт
Чернослив
— 150 г
Орехи грецкие
— 300 г
Коньяк
— 100 г
Масло сливочное
— 300 г
Молоко сгущенное
(Вареное)
— 1 бан.
Шоколад темный
— 150 г
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом
• С помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавив несколько капель лимонной кислоты и щепотку соли. Постепенно добавлям к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
• Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный пергаментной бумагой.
• Выпекаем при 100-110 градусах примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
• Нарезаем на небольшие кусочки чернослив. Мелко нарезаный чернослив заливаем коньяком.
• Цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
• Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
• Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
• Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
• Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
• Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
«Графские развалины» с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/