Описание: Новый год - один из самых всенародно любимых праздников. Все стараются сделать стол богатым, красивым и разнообразным. Салат "Свинка" готовится из самых обычных ингредиентов, но оригинальное оформление и великолепный вкус салата несомненно поддержат праздничное настроение.
Ингредиенты
Картофель
(отваренный в мундире)
— 6 шт
Яйцо куриное
(сваренные вкрутую)
— 9 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Филе куриное
(отварное)
— 1 шт
Орехи грецкие
(ядра орехов)
Свекла
(сваренная)
— 1 шт
Гранат
(зерна)
Майонез
Зелень
— 1 пуч.
Соль
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Приготовление
Отвариваем куриное филе, свёклу, картофель в мундире и яйца. Из 1 картофеля вырезаем круг для "пятачка". Из белка 1 яйца вырезаем свиные ушки. Натираем желтки на мелкой тёрке, а белки - на крупной. Натираем на крупной тёрке картофель. Мелко нашинкованный лук замачиваем в уксусе. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе.
Натираем свёклу на мелкой тёрке и выдавливаем из неё сок. Окрашиваем им натёртый белок. Блендером измельчаем грецкие орехи.
Сложенную в несколько слоёв пищевую плёнку помещаем на стол. Первым (плотным) слоем на неё выкладываем картофель в форме прямоугольника. Солим и сверху смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем куриное филе, затем маринованный лук и снова смазываем майонезом. Затем выкладываем желток, сверху - немного майонеза, соль. Равномерно посыпаем молотыми орехами, зёрнами граната и аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Ставим его в холодильник на 1 час.
Освобождаем рулет от плёнки и выкладываем его на сервировочное блюдо. Смазываем рулет сверху майонезом и наносим слой окрашенного белка, прижимая силиконовой лопаткой. Прикрепляем ушки, пятачок и глазки из картофеля и зёрен граната. Украшаем блюдо зеленью.
Cалат "Свинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/