Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю Вам вкусное и эффектное украшение для праздничного стола - Пряничный Рождественский венок. Можете готовить его по любому рецепту пряничного теста на сайте. Но этот рецепт прост в приготовлении, экономичен. Тесто очень поддатливое в работе. Пряники не жёсткие.В миску наливаем мёд, кладём сахар, насыпаем имбирь и корицу, у меня Dr. Oetker. Ставим на плиту, нагреваем до кипения при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится. |
Насыпаем в горячую смесь разрыхлитель, у меня Dr. Oetker. Смесь сразу светлеет и начинает пениться. |
Насыпаем какао, у меня Dr. Oetker, перемешиваем. |
Кладём в горячую смесь порезанное сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла. |
Когда смесь немного остынет, кладём яйцо, перемешиваем венчиком. |
Добавляем по частям муку, её может понадобиться больше или меньше. |
Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Кладём тесто в пищевую плёнку, помещаем в холодильник минимум на 1 час. |
От теста отрываем кусочки и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. С помощью вырубок "человечки" выбиваем заготовки пряников. |
Достаём готовые пряничные венки, даём им полностью остыть. |
Ещё пряники. |
Продеваем между человечков ленточку. Сладкое украшение на ёлку или для интерьера готово! |