Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Желтки отделить от белков. В миску с белками добавить соль. Начинать взбивать, вводить сахарную пудру частями, продолжая взбивать. Влить сок лимона. Взбить до устойчивых пиков. |
![]() |
Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с солью. Масло нарезать небольшими кусочками, перетереть в крупную крошку с мукой. |
![]() |
Сахар, ванильный сахар растереть с желтками до тех пор, пока масса начнёт становится пышной и светлеть. Можно взбить миксером. |
![]() |
Тесто разделить на 7 равных частей (у меня примерно 83г.), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин. |
![]() |
Крем готов, очень ароматный. Собираем торт. Корж выложить на блюдо. Под корж застелить полоски пекарской бумаги, чтобы блюдо не испачкать кремом. На корж выложить крем, распределить по всему коржу. |
![]() |
Выложить очередной корж, смазать кремом. На бока торта нанести крем. Остывшие обрезки теста измельчить скалкой. Присыпать бока торта (по желанию). Убрать полоски пекарской бумаги. |
![]() |
Украсить торт любым декором. Оставить на несколько часов для пропитки коржей. |