Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряники с тремя видами муки

Автор: leontina-2014

Пряники с тремя видами муки

Описание: Вы печёте новогодние прянички? Каждый год я пробую разные рецепты такой выпечки. Пока этот самый лучший! Карамельный привкус и волшебный аромат!

Ингредиенты

Приготовление

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Сначала смешаем пряности по рецепту Андрея Рудькова. Молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л.

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Перемешиваем пряности и закрываем плотно крышкой. Их можно использовать потом в других рецептах (кексах, булочках). В этом рецепте мы используем 0,5-0,7 ч. л. готовой смеси. Для чего смешивать пряности? Потому что в маленьких пропорциях легко ошибиться.

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Займёмся тестом. В кастрюле или сотейнике с толстым дном и высокими стенками растопим сахар.

Пряники с тремя видами муки ингредиенты До светлого коричневого цвета. Важно не пережечь.

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Вливаем кипяток. На руку лучше надеть перчатку, чтобы не обжечься паром. Даём карамели раствориться в воде.

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло, всыпаем 100 граммов пшеничной муки. Размешиваем, добавляем соль, соду и смесь пряностей. Вводим 1 желток.

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Его нужно завернуть в пакет, охладить и подержать в холодильнике несколько часов.

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Раскатываем на подпыленном мукой столе тесто толщиной не тоньше 3-4 мм. Вырезаем формочками фигурки, выкладываем на пергамент.

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 8 минут.

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Для росписи выбираем любую глазурь и посыпки от «Dr. Oetker»

Пряники с тремя видами муки ингредиенты Важно остудить прянички перед росписью.



Если какого-то вида муки нет, можно брать только пшеничную. Но я рекомендую смешать три вида муки. Это придаст пряникам особый аромат и текстуру.

В качестве идеи для подарка: возьмите палочки для мороженого, скрепите при помощи растопленного шоколада два пряника. Можно завернуть такие пряники в маленький пакетик (пакетики я покупаю в магазине для мыловаров) и перевязать ленточкой.


Пряники с тремя видами муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru