Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Сначала смешаем пряности по рецепту Андрея Рудькова. Молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л. |
![]() |
Займёмся тестом. В кастрюле или сотейнике с толстым дном и высокими стенками растопим сахар. |
![]() |
До светлого коричневого цвета. Важно не пережечь. |
![]() |
Вливаем кипяток. На руку лучше надеть перчатку, чтобы не обжечься паром. Даём карамели раствориться в воде. |
![]() |
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло, всыпаем 100 граммов пшеничной муки. Размешиваем, добавляем соль, соду и смесь пряностей. Вводим 1 желток. |
![]() |
Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Его нужно завернуть в пакет, охладить и подержать в холодильнике несколько часов. |
![]() |
Раскатываем на подпыленном мукой столе тесто толщиной не тоньше 3-4 мм. Вырезаем формочками фигурки, выкладываем на пергамент. |
![]() |
Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 8 минут. |
![]() |
Для росписи выбираем любую глазурь и посыпки от «Dr. Oetker» |
![]() |
Важно остудить прянички перед росписью. |