Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Этот рецепт встретился в интернете, на видео домашнего грузинского ресторана, и предлагаю повторить авторскую подачу овощной закуски! Сразу появится возможность окунуться в атмосферу этого гостеприимного ресторана и отведать аппетитное блюдо! Такая закуска хороша в горячем и холодном виде!Половину пучка кинзы мелко нарезать. Всё, кроме баклажана, нарезать кубиком. |
Баклажаны нарезать вдоль, пластинами, затем разрезать пополам. |
Обжарить на растительном масле с двух сторон, и переложить на бумажное полотенце. |
На сковороду добавить растительное масло, выложить лук. Через 3 минуты добавить зелёный и красный перец. Перемешать и жарить 3-5 минут. |
Затем добавить жареный картофель, нарезанную кинзу и измельчённый чеснок. Перемешать. |
Через 2-3 минуты добавить помидоры в собственном соку. |
Хорошо перемешать, добавить сушёную кинзу и, если надо, добавить соль. Дать блюду дойти, потушив 5-8 минут, или до желаемой мягкости овощей. |
Начинаем укладывать в салатник в виде лодочки: первый слой из двух половинок баклажана, сверху - овощи. |
Затем повторяем: слой ломтиков баклажана и овощи. |
Третий слой баклажана накрыть овощами и украсить по центру измельчённой кинзой. |