Описание: Новогодняя Швейцарская меренга в виде Ёлочек, а также на палочках
Ингредиенты
Белок яичный
— 4 шт
Сахар
— 220 г
Сок лимонный
— 0.5 ч. л.
Ванильная эссенция
— 0.5 ч. л.
Приготовление
1) Чашу с белками поставить на водяную баню. Температура белков на начальном этапе взбивания должна составлять 55-60°С. К белкам всыпать сахар. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивать белки до «твердых пиков».
2) Добавить пищевой краситель. Мой краситель Wilton 610-752 Kelly Green.
3) В мешке нарисовать полоски красителем. Отсадить в кондитерский мешок с насадкой. Моя насадка 14 лучей.
4) Меренгу отсадить на пергаментный лист или тефлоновый коврик. Поставить сушиться в духовку на 120мин. при 100°С.
5) Выключить духовку после приготовления меренг. Готовую меренгу оставить в духовке до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Швейцарская меренга "Новогодняя ёлочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/