Описание: Мне на днях очень повезло заполучить редкий в наши дни продукт. Мы ездили в один монастырь и там на выходе наткнулись на монастырское хозяйство, и решили купить монастырского (домашнего) петушка, ну в смысле тушку. Я уже и не помню, когда готовила его =) но скажу сразу, что получилось очень вкусное домашнее блюдо для всей семьи!!!
Рецепт так же отлично подойдет для мультиварки, если кто любит ее использовать
Мясо петушка по вкусу напоминает мясо цесарки, поэтому в ингредиентах указала цесарку, так как петуха там просто нет)
Ингредиенты
Цесарка
(Можно взять курицу или любое другое мясо, тогда время приготовления блюдо сократится в 2-3 раза))
— 1 шт
Тимьян
(только листочки без самих веточек)
— 3 веточ.
Розмарин
(Если кто любит еловый привкус - можно веточку целиком, розмарин отлично сочетается с красным сухим вином (но если вы решите добавить розмарина, то и вина пропорционально следует добавить побольше, тогда вкус рагу будет более яркий и насыщенный))
— 0,3 веточ.
Чеснок
— 4 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Перец чили
Вино красное сухое
— 50 мл
Картофель
— 3 шт
Капуста белокочанная
(все зависит от размеров кочана)
Горошек зеленый
(консервированный)
— 0,5 бан.
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Мне на днях очень повезло заполучить редкий в наши дни продукт - тушку петуха. Мы ездили в один монастырь и там на выходе наткнулись на монастырское хозяйство и решили купить монастырского (домашнего) петушка, ну в смысле тушку. Я уже и не помню, когда готовила его, наверно в детстве с дедушкой =) но скажу сразу, что получилось ОЧЕНЬ вкусное домашнее блюдо для всей семьи!!!
Мясо обжариваем без масла до золотистой корочки, добавляем лук, тимьян, розмарин, чеснок, немного перца Чили (кто любит поострее побольше, а кто не любит острое — немного для вкуса)
50 мл красного сухого вина, солим, перчим и оставляем тушится до готовности (петух мясо жесткое поэтому его тушим 2 часа на тихом огне)
Когда мясо почти готово добавляем капусту, картофель, помидор и 0,5 банки зеленого консервированного горошка и оставляем томиться до готовности.
Красное вино в сочетании с травами и чили даст потрясающий вкус и аромат блюду и не оставит равнодушным НИКОГО!
Приятного аппетита!
Этот рецепт так же подойдет для мультиварки, если кто любит ее использовать
Рагу из петуха с красным вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/