Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Снежки ореховые"

Автор: nadin0930

Торт Снежки ореховые

Описание: "Она снежки солила в берёзовой кадушке..." Помните такую новогоднюю песню? Она вспомнилась мне после приготовления и оформления этого новогоднего торта. Снежки в моём торте не только сверху, но и внутри "кадушки". Давно хотелось мне приготовить такой торт, что бы начинка в нём готовилась сразу вместе с основой, как у пирога. Торт вышел ОЧЕНЬ шоколадно-ореховый. Приглашаю Вас оценить, что из этой затеи у меня получилось.

Ингредиенты

"Снежки" Тесто Глазурь

Приготовление

Торт Снежки ореховые ингредиенты Это часть продуктов, необходимых для приготовления. Арахис я предварительно прокалила в духовке и очистила от кожицы, перемолола в кофемолке. Джем у меня черничный от ТМ "МахеевЪ", он густой и с ягодками. Рикотту можно заменить на пресный и перетертый творог, но с мягким сыром вкуснее. Сметана 20% жирности, но можно и 15%.

Торт Снежки ореховые ингредиенты Соединить сыр, орехи, сахарную пудру и сметану, добросовестно размять вилкой или картофельной толкушкой до однородности. Обратите внимание, что в этой массе мало сладости, т. к. тесто будет достаточно сладким, но если Вы сладкоежка - добавьте по своему вкусу сах. пудру и ещё немного молотых орехов. Вымесить массу. Она получается мягкая - гораздо мягче мастики, эластичная, чуть липкая. Но очень послушная. Из неё очень хорошо лепятся снежки, что мы и сделаем. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Из этого количества массы у меня получилось 31 снежок. Складываем их на блюдо или в плоский лоток и убираем в холодильник на время, которое уйдет на приготовление основного теста. По вкусу "снежки" напоминают мягкий марципан + вкус нежного сыра.

Торт Снежки ореховые ингредиенты Все продукты для теста ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть тепленькими. В муку всыпать разрыхлитель и 3 ч. л. какао, перемешать и просеять. Масло нагреть до состояния эмульсии. Яйца взбить с сахаром, добавить джем, перемешать.

Торт Снежки ореховые ингредиенты Муку и какао соединить с яичной смесью, хорошо смешать. Добавить растопленное масло и сметану, все аккуратно соединить.

Торт Снежки ореховые ингредиенты Дно разъемной формы застелить промасленным пергаментом. У меня была форма диаметром 27 см. НЕ берите такую большую форму, если Вы хотите высокий торт. Выкладываем ореховые "снежки" на дно формы. Оставьте в холодильнике несколько штук для оформления верха торта. Сверху равномерно выкладываем ложкой тесто, оно не льется из миски, его надо аккуратно разложить по форме, и слегка разровнять влажной ложкой поверхность.

Торт Снежки ореховые ингредиенты Отправляем в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 15 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут, ориентируйтесь на свою технику и тест "сухая лучинка". Готовый корж вынуть из формы, перевернуть и охладить (можно на решетке или на бумажном полотенце).

Торт Снежки ореховые ингредиенты Готовим глазурь. В шоколад влить сливки и растопить на водяной бане или в МВ, масса должна быть слегка горячей, добавить сливочное масло и какао-порошок, тщательно смешать, охладить и

Торт Снежки ореховые ингредиенты залить поверхность торта. Равномерно распределить глазурь по верху и бокам. Оформить на своё усмотрение. Я обваляла в кокосовой стружке и разложила "снежки", посыпала кокосовой стружкой и декоративной посыпкой. Бока закрыла дольками шоколада, которые и напомнили мне вид кадушки. Получился очень новогодний торт.


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!






Торт "Снежки ореховые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru