|
Соединить сыр, орехи, сахарную пудру и сметану, добросовестно размять вилкой или картофельной толкушкой до однородности. Обратите внимание, что в этой массе мало сладости, т. к. тесто будет достаточно сладким, но если Вы сладкоежка - добавьте по своему вкусу сах. пудру и ещё немного молотых орехов.
Вымесить массу. Она получается мягкая - гораздо мягче мастики, эластичная, чуть липкая. Но очень послушная. Из неё очень хорошо лепятся снежки, что мы и сделаем. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Из этого количества массы у меня получилось 31 снежок. Складываем их на блюдо или в плоский лоток и убираем в холодильник на время, которое уйдет на приготовление основного теста. По вкусу "снежки" напоминают мягкий марципан + вкус нежного сыра. |