Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов. |
![]() |
2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном. |
![]() |
Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить. |
![]() |
Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов. |
![]() |
Затем яйца взбить в крепкую пену. |
![]() |
Сливочное масло с солью взбить отдельно. Влить 2 чайных ложки настойки. Половину молочного сиропа. |
![]() |
Соединить масляную и яичную смесь, всыпать немного муки, перемешать. Добавить остальной молочный сироп, муку, разрыхлитель с шафраном, изюм. |
![]() |
Важно долго не вымешивать, иначе тесто будет плотным и кекс может не подняться. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Около часа. |
![]() |
По ГОСТ остывший кекс покрывается сиропом из сахара и воды. Но поскольку у меня праздничный вариант, я взяла глазурь фирмы «Dr. Oetker» |
![]() |
Содержимое пакета нужно развести водой до однородности. Покрыть кекс равномерно глазурью. |