Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Праздники начались длинные, сладости могут закончиться, но народ требует сладкого! Вот вариант приготовить из любого печенья, которое можно раскрошить. Вкусно разбавить кисленькой ягодой, но и с черникой мне понравилось. Очень сытный, можно подать порционно.Я брала овсяное печенье, но можно любое песочное, творожное, которое хорошо крошится. |
Поломать на кусочки. |
Смочить тёплым молоком или сливками. Количество зависит от сорта печенья и его впитываемости. |
Добавить насыщенный ванильный сахар от д. Откер. |
Немного лимонного масла для аромата. |
Вот здесь покажу его поближе. |
Добавить арахисовую пасту. Можно сгущёнку, если печенье не сильно сладкое. |
Кунжут или другие орешки слегка обжарить. |
Всыпать ложку. |
Смешать и переложить в чашку для подачи. |
Украсить маршмеллоу и обжечь горелкой. |
Украсить бусинками от д. Откер. |
Посыпать черникой или другими любимыми ягодами. |
Состав схватится лучше, когда постоит. |
Можно и сразу подать или охладить. |