Описание: Приятный кисленький вкус особенно для женщин в положении.
Ингредиенты
Простокваша
— 1 л
Масло сливочное
— 30 г
Кинза
— 1 пуч.
Соль
Рис
— 50 г
Приготовление
В литре воды варим рис до готовности, добавить мелко нашикованный и прожаренный на масле лук и снимаем кострюлю с огня. Хорошенько перемешиваем простоквашу, чтобы не было комков и медленно вливаем еe в рис с водой при этом быстро помешивая чтобы простокваша не свернулась в горячей воде (если свернeтся - суп не удался). Ставим кострюлю опять на огонь и мешаем суп не останавливаясь до тех пор, пока не закипит. Когда суп закипит посолить и заправить, мелко нарезанной, киндзой и суп готов. Желательно чтоб простокваша была кисленькой, но если это не так - не проблема, можно в тарелку супа выжать немного лимона. Всем желаю приятного аппетита!
Суп из простокваши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/