Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бискотти с фундуком и миндалем

Автор: екатерина19901

Бискотти с фундуком и миндалем

Описание: Предлагаю рецепт вкусного печенья с орешками и цукатами. Оно получается вкусное, ароматное, долго остается свежим, поэтому его вполне можно использовать в качестве вкусного подарка родным и близким.

Ингредиенты

Приготовление

Бискотти с фундуком и миндалем ингредиенты Орехи подсушить на сковороде. Полностью остудить и измельчить, но не в порошок. В печенье должны быть крупные кусочки орехов.

Бискотти с фундуком и миндалем ингредиенты Яйца взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром.

Бискотти с фундуком и миндалем ингредиенты Влить в яичную массу молоко. Добавить размягченное сливочное масло и по желанию 1 ст. л. любого алкоголя. Взбить, до соединения ингредиентов. Муку соединить с разрыхлителем.

Бискотти с фундуком и миндалем ингредиенты Половину муки добавить к яично-сливочной массе и тщательно перемешать. Добавить орехи и цукаты. Перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Бискотти с фундуком и миндалем ингредиенты Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто получится густым, но будет липнуть к рукам. Больше муку добавлять не нужно. Выложить тесто на подпыленный мукой силиконовый коврик и сформировать колбаску. Разделить ее на 2 равные части и еще раз сформировать брусочки. В процессе приготовления они увеличатся в размере.

Бискотти с фундуком и миндалем ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 25 минут, до достижения румяного цвета.

Бискотти с фундуком и миндалем ингредиенты Горячие "батончики" нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Не нужно ждать остывания, так как они будут крошиться.

Бискотти с фундуком и миндалем ингредиенты Выложить кусочки на противень и поставить в духовку еще на 10-12 минут для подсушивания.

Бискотти с фундуком и миндалем ингредиенты Готовое печенье хранится долго в герметичном контейнере. Печенье подходит к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного аппетита!




Бискотти с фундуком и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru