Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. |
Смешать сахар и ванильный сахар. Яйца взбить до бела и увеличения объема в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар. |
Добавить пахту и взбить. Добавить масло и опять взбить. |
В три приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой. |
Пока выпекается бисквит, посыпьте полотенце сахарной пудрой (25 г) и вотрите ее в полотенце. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, удалить бумагу и скрутить рулетом. Полностью остудить. |
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Не переставая взбивать постепенно ввести сливки. |
Поместить в кулинарный мешок и отрезать у него носик шириной 1 см. |
Развернуть бисквит и поместить его на лист чистой пекарской бумаги. Равномерно нанести по всей поверхности вишню. |
Сверху нанести крем и разровнять его шпателем. |
Свернуть в рулет и зафиксировать концы бумаги как конфету. Поместить на пару часов в холодильник и дать крему хорошо застыть. |
Коврик я слегка притрусила какао (хотелось бархатной структуры), а уже потом раскатывала на нем мастику. Покрыть мастикой рулет и обрезать лишние кусочки мастики. |
Вот такой у меня получился рулет. П. С. Хочу поделиться своими впечатлениями о сливочно-ванильном креме. Вкусный, чем-то напоминает пломбир, но, увы, калорийный... |
Думаю, что сливки взбитые с сахарной пудрой и ванилью будут полегче! |
Угощайтесь! |