|
Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к приготовлению глазури. Делать ее рекомендую непосредственно перед украшением, так как она быстро засыхает.
Для этого в чаше смешивается яичный белок и сахарная пудра, сначала при помощи ложки, а затем с помощью миксера на минимальной скорости. В конце добавляется лимонная кислота и масса взбивается 1 минуту. Важно!!! Готовая глазурь (айсинг) не должна стать слишком воздушной, поэтому миксером нужно взбивать не более 2 минут.
Консистенцию айсинга я варьирую, добавляя понемногу яичный белок (по капле).
В рецепте приведен состав для базовой глазури, которую при необходимости можно слегка разбавлять белком или наоборот добавлять сахар. На основе базовой глазури я склеивала сам домик, а для заливки ее нужно немного разбавить. |