|
Эту закуску нужно сделать на ночь, чтобы слои как следует застыли и заливное на праздничном столе держало форму. Я выбрала форму-ёлочку. Заранее нужно сварить бульон. Из какого мяса? Я буду делать Оливье с колбасой и для бульона возьму кусочек говядины на косточке. Варим бульон до готовности и солим его по вкусу. Картофель, морковь варим "в мундире", яйца-вкрутую. Вначале делаем в форме первый слой заливного. Т к форма у меня будет переворачиваться, то первый слой у меня будет майонезно-горчичный. В посуду наливаем горячий бульон, добавляем горчицу и майонез, размешиваем и кладём желатин. У меня желатин со специями, делается очень быстро и так же быстро его нужно использовать. Наливаем первый слой, визуально разделив высоту форму на три ровные части. Ставим в холодильник застыть. Это обязательно для того, чтобы слои не перемешались. а были ровно красивыми. |