Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулет "Новогодняя сказка"

Автор: девушка с веслом

Бисквитный рулет Новогодняя сказка

Описание: Предлагаю приготовить нежный рулет с апельсиновым джемом и кремом на манке. Его можно подать на праздничный стол или к обычному чаепитию. Манка в креме не ощущается.

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка

Приготовление

Бисквитный рулет Новогодняя сказка ингредиенты Приготовим крем. Молоко с сахаром нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и, продолжая помешивать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим, постоянно помешивая, 3 минуты. Отключить огонь и оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут. Остудить.

Бисквитный рулет Новогодняя сказка ингредиенты Добавляем в кашу несколько капель ванильного экстракта и пару кубиков сливочного масла. Начинаем взбивать массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем (по одному) кусочки масла. Взбиваем крем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник.

Бисквитный рулет Новогодняя сказка ингредиенты Для теста взбиваем в миксере яйца с сахаром до увеличения примерно в 3 раза.

Бисквитный рулет Новогодняя сказка ингредиенты Пшеничную муку в\с смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (по желанию), добавляем в миску со взбитыми яйцами. Перемешиваем лопаткой или миксером на самых маленьких оборотах.

Бисквитный рулет Новогодняя сказка ингредиенты Противень (у меня 24*28 см) застилаем бумагой для выпечки. У меня проверенная бумага, и я её ничем не смазываю. Выливаем тесто на противень, разравниваем. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, не пересушите.

Бисквитный рулет Новогодняя сказка ингредиенты Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в плотный рулет. Примерно через 10 минут разворачиваем, снимаем бумагу. Смазываем апельсиновым джемом.


Сворачиваем рулет, аккуратно обрезаем край, выкладываем на тарелку.
Покрываем кремом из кондитерского мешка, посыпаем кокосовой стружкой. Я украсила звездочками из сухих завтраков.



Убираем бисквитный рулет в холодильник на несколько часов.



Счастливого Нового года!



Бисквитный рулет "Новогодняя сказка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru