Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: На праздник салат можно оформить в виде тортика. Всегда привлекает внимание, хорошо смотрится на столе, удобно отделять порции. Слои можно менять, майонез по желанию и вкусу. Мне нравится постный с лимонным соком. Нет печени трески-замените любой консервированной рыбой. Форма диаметром 18 см, высота 4 см.Печень трески отделить от масла. Рекомендую 2 баночки, чтобы более ощутить на вкус. |
Когда масло стечёт, размять или разрезать мелко. |
Картофель отварить, остудить, натереть. |
Морковь тоже. |
Салатный белый лук измельчить. |
Замариновать в уксусе с сахаром на 5-10 минут. |
На дно съёмной формы раскрошить ржаной хлеб. У меня Рижский с тмином. Можно заменить готовыми сухариками. |
Сверху утрамбовать картофель. |
Промазать майонезом от ТМ"Махеевъ". |
Сверху слой морковки. |
Наверх печень трески. |
Огурец натереть крупно. |
Дайкона кусочек мелко натереть. |
Соединить их вместе и слегка отжать. |
Накрыть слоем для сочности. |
Промазать майонезом от "Махеевъ". |
Яйца отварить (4 минуты после закипания). Чем больше яиц-тем вкуснее будет. |
Желтки отделить от белков. |
Добавить горчицу от "Махеевъ"и соль. |
Растереть. |
Перенести в желтки лук. Остатки уксуса по желанию. Перемешать. |
Промазать слоем на торт. |
Сверху тёртые белки. |
Украсить кукурузой или горошком. |
Снять аккуратно кольцо. Перенести на плоское блюдо. |
Держим в холодильнике до подачи-так салат лучше пропитается. |
Подаём на праздничный стол. |