Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный торт "Овощной переполох"

Автор: UNU

Закусочный торт Овощной переполох

Описание: Предлагаю не загружать сильно свой организм майонезными салатиками, а для разнообразия приготовить яркий овощной закусочный торт с двумя видами прослойки. Никаких мудрёных ингредиентов не требуется, всё есть в холодильнике. Такие овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины и даже ярые нелюбители кабачков! Честно, такая вкуснятина получается, хочется вас всех угостить. С Новым Годом!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую, они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, свекровь подкидывает. На заднем плане как кабачок выглядит. Кабачок у меня был достаточно большой, но счистив шкурку и убрав семена осталось не так уж и много. Извините, но я его не взвешивала.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими. Если сомневаетесь, советую положить столовую ложку крахмала.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Тесто густоватое, само растекается плохо, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке варёную свеклу.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Жарить красные блинчики так же как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Приготовить овощную прослойку для закусочного торта. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить Татарский кетчуп ТМ МахеевЪ, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Татарский кетчуп очень вкусный и ароматный, в нем много специй, он идеально подходит для прослойки.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Намазать светлый овощной блин обжаренными овощами.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и соуса Цезарь ТМ МахеевЪ.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Красный блин смазать сырно-чесночной пастой.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.

Закусочный торт Овощной переполох ингредиенты Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как вам нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!










Закусочный торт "Овощной переполох" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru