Описание: Для мяса очень подходит да и не только для него.
Ингредиенты
Чеснок
(головки)
— 3 шт
Мед
(для соуса, или 1/2ложки сахара.)
— 2 ст. л.
Масло оливковое
(для соуса)
— 70 мл
Уксус
(для соуса)
— 3 ст. л.
Базилик
(веточки, для соуса)
— 3 шт
Аджика
(для соуса)
— 1 ч. л.
Перец черный
(для соуса)
Приготовление
Головки чеснока почистить, сняв верхнюю оболочку чеснока и разделить на зубчики. Но с зубчиков шкурку не надо снимать.
Приготовить соус.
Листики с веточек базилика оборвать и добавить к соусу.
Залить зубчики чеснока соусом и дать настояться пару часиков.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут. Накрывать не надо!!!!
Использовать можно а качестве гарнира или просто кушать доже холодным.
Приятного аппетита.
"Чесночный" гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/