|
1. Натереть морковку на мелкой терке. Если морковка очень сочная - немного отжать. У меня была сухая и совершенно без сока. Раздробить орехи
2. В миске миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 минут
Затем добавить растительное масло, снова взбить 1-2 мин
3. В другой миске соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, тщательно перемешать до однородности
4. Добавить сухую смесь к яично-масляной, смешать до однородности
5. Добавить морковку, затем орехи. Тесто получится густое как на кексы. Нужно не поддаваться соблазну добавить жидкость.
Если очень-очень хочется уменьшить густоту теста, можно подлить 1-2 ст. ложки отжатого морковного сока, но не больше!
6. Форму смазать тонким слоем масла, припылить мукой, постучать по форме, чтобы мука равномерно распределилась по стенкам. Это называется "Французская рубашка"
7. Выпекаем коржи.
У меня получилось 1,300 г теста. Сделала 2 коржа по 750 г в форме диаметром 24 см. Вес коржа определяла по весам. Коржи готовила последовательно, каждый выпекала ровно 1 час на 170 градусов.
Начинайте смотреть коржи минут через 30-40, готовность определяйте по сухой зубочистке, затем допечь еще минут 5.
В оригинальном рецепте на выпечку коржей требовалось 25-50 мин на 180 град
8. Готовые коржи охладить.
Если собирать торт планируется завтра, обернуть их в пленку, чтобы не подсохли
9. Крем делается очень просто!
Сметану взбить с сахаром и сиропом/или медом.
У меня была сметана 25% жирности
Коржи промазать кремом, украсить по желанию |