Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Спешу поздравить с наступившим Новым Годом! Желаю счастья, семейного благополучия, мирного неба. Будьте здоровы, дорогие. А угостить хочу вас очень вкусным тортом. Приглашаю к чаепитию.Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить ромовый ароматизатор. |
Добавить цедру, просеянную муку, порубить тесто ножом в крошку. |
В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки. Быстро замесить тесто. |
Разделить на 8 равных частей, упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут. |
Духовку включить на разогрев. По одному, доставать кусочки теста и раскатывать. Вырезать круг, 24 - 26 см.. Из остатков теста выйдет еще один корж. |
Наколоть вилкой в нескольких местах. Отпекать по 7 - 10 минут при 190-200 градусах. |
Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить. |
Коржи при выпекании заметно уменьшаются, вырезать из них одинаковые круги. Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли. |
Обрезки истолочь. |
Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором. |
Собрать торт. Первый корж смазать тонким слоем крема. |
Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой. |
Украсить по желанию. В моём случае - карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды. Припорошить сахарной пудрой. Дать торту 3-6 часов настояться. |