Описание: Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Рис коричневый
— 100 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Шампиньоны
— 200 г
Масло сливочное
— 10 г
Вода
(горячая)
— 300 мл
Соль
Перец черный
Тимьян
Приготовление
Бурый рис замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить, рис промыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать лук, морковь, шампиньоны и помидоры. Положить рис в горшочек. Добавить соль, перец, тимьян. Выложить к рису грибы и овощи, залить 300 мл кипятка. Положить немного сливочного масла. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 С.
Бурый рис с грибами и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/