Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Мягкий маргарин (мама раньше делала на сливочном, я использовала "для выпечки") смешать со сметаной ложкой. |
![]() |
Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. |
![]() |
Постепенно всыпать муку, добавить щепотку соли. Собрать тесто в шар, чуть вымесить. Тесто мягкое, не липнущее к рукам. |
![]() |
Разделить тесто на два кусочка и убрать в холод, пока будем заниматься лимонной начинкой. |
![]() |
Для начинки используем ТОЛЬКО МЯКОТЬ и СОК лимона, убираем все перепонки, белые части кожуры (срезанную цедру конечно не выбрасываем, а используем её для других блюд). |
![]() |
Добавляем сахар к лимонной мякоти. Перемешиваем. |
![]() |
Достаем одну часть теста из холодильника раскатываем на листе пергамента по размеру формы плюс бортики (размер формы 18 см х 25 см). |
![]() |
Аккуратно переносим в форму. |
![]() |
Выкладываем лимонную начинку, распределяя её по всей поверхности. |
![]() |
Раскатываем вторую часть теста на пергаменте, аккуратно накрываем форму с пирогом, защипываем края. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до румяного цвета. |
![]() |
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу горячим, в форме разрезаем его острым ножом на кусочки. |
![]() |
Сверху щедро присыпаем сахаром, стараясь, чтобы сахар попал в разрезы и оставляем пирог ПОЛНОСТЬЮ остыть. Остывший пирог подаем к столу! |