Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суджук в холодильнике

Автор: kostiks

Суджук в холодильнике

Описание: Простейший вариант вкусной колбасы, хотя и не быстрый. Климат-камера не нужна, ждать весну или осень для необходимой температуры не надо, кулинарный термометр не нужен, даже без нитритки можно обойтись…

Ингредиенты

Приготовление

Суджук в холодильнике ингредиенты Мясо и сало промываем и обсушиваем. С сала снимаем шкуру, говядину зачищаем. Режем крупными кусками...

Суджук в холодильнике ингредиенты Натираем солью, складываем в судок и отправляем на 5 дней на самую теплую полку холодильника. Ежедневно проверяем и при необходимости сливаем жидкость. Что бы это было легче делать – рекомендую под один край судка подложить какой нить не большой предмет, что бы судок стоял слегка наклонно…

Суджук в холодильнике ингредиенты Просоленные мясо и сало промываем и хорошо высушиваем. Сало можно подморозить в морозилке. Мясо перекручиваем мясорубкой через крупную решетку. Сало желательно порубить, но мне лень, если честно, потому я его перекручиваю через решетку для домашней колбасы – получаются в общем те же кубики. Добавляем специи…

Суджук в холодильнике ингредиенты Вымешиваем фарш, закрываем посудину пленкой и отправляем на сутки в холодильник на созревание…

Суджук в холодильнике ингредиенты Плотно набиваем подготовленную чреву и получаем такие вот колбаски. Если где то заметите пузырьки воздуха – проколите иглой…

Суджук в холодильнике ингредиенты Теперь «колбаски» надо, как говорится, отпрессовать. Понадобятся две дощечки и какой ни будь пресс. Я вышел из положения так – стянул из маленького кухонного пенала две полочки, между ними уложил будущую колбасу, а сверху уложил блины с гантелей. Общий вес полочки и блинов (то есть пресса) составил 2 кг. В таком положении колбасу необходимо продержать в холодильнике 3 дня. Каждый день переворачиваем, что бы не прилипали…

Суджук в холодильнике ингредиенты Вывешиваем на дверцу холодильника на 4-5 дней, потом опять кладем на 3 дня под пресс, затем опять на дверцу – до готовности. После второй отпрессовки у меня колбаса висела почти три недели, а точнее – 19 дней…

Суджук в холодильнике ингредиенты Вот такой продукт получается в результате… Приятного Аппетита!!! Два слова по поводу нитритки: я не использовал, так как брал мясо у «очень своих» и был в нем уверен. Если в качестве мяса не уверены – лучше добавить.




Суджук в холодильнике — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru