Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничные шары

Автор: Ольчик40

Пряничные шары

Описание: Не смогла я пройти мимо конкурса, где спонсором выступает мой любимый Dr.Oetker. Да и повод отличный - сделать необычные подарки на Новый год своим друзьям и коллегам.

Ингредиенты

Приготовление

Пряничные шары ингредиенты За основы рецепта я взяла архангельские Козули. Они пекутся на жженом сахаре и хранить такие изделия можно до полугода. Для начала нужно растопить сахар и превратить его в карамель. Медленно нагреваем сотейник с сахаром, покачивая из стороны в сторону, не мешать ни в коем случае, иначе масса превратится в леденец.

Пряничные шары ингредиенты Добавить мед, горячее сливочное масло, треть муки, соду, яйца. Хорошо вымесить,

Пряничные шары ингредиенты Тесть будет пушистым и хорошо пениться

Пряничные шары ингредиенты Добавить оставшуюся муку, пряности, замесить липкое тесто и отправить его на пару часов в холодильник, оно станет податливым и не липким

Пряничные шары ингредиенты Далее начинается творческий процесс. Нужно изготовить сферы из фольги, раскатать тесто толщиной 3 мм, надеть на шары из фольги шапочки и выпекать 6 минут при температуре 180 радусов

Пряничные шары ингредиенты Еще понадобятся вот такие детальки, за которые мы будем крепить ленточки внутри шаров, продев их в дырочку

Пряничные шары ингредиенты Из этого количества теста получилось 30 шаров.

Пряничные шары ингредиенты Каждой половинке нужно найти пару и обточить неровные края с помошью терки

Пряничные шары ингредиенты Далее делаем глазурь из яичного белка, сахарной пудры и капли лимонного сока, окрашиваем ее и украшаем шарики. В каждый шарик я спрятала сладкий подарок и бумажку с пожеланиями. Скрепила глазурью, вставила ленточку, привязанную к пряничному колечку

Пряничные шары ингредиенты Еще из этого теста я сделала вот таких свинок




С Новым Годом!!!


Пряничные шары — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru