Описание: Простой и очень вкусный рецепт закуски для любого праздничного стола. Скумбрия маринованная в домашних условиях получается очень нежной, ароматной и сытной.
Ингредиенты
Скумбрия
— 2 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Вода
— 270 мл
Перец душистый
— 3 шт
Перец черный
(Горошком)
— 4 шт
Кориандр
— 3 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Уксус
— 70 мл
Приготовление
Лук очистить и нарезать полукольцами.
У скумбрии очистить брюшко от внутренностей и тщательно убрать черную пленку, хорошо промыть и нарезать кусочками по 1,5-2 см.
Поставить кастрюлю на огонь, налить воду, добавить соль, сахар и остальные специи. Перемешать до растворения кристаллов, после этого вылить в кастрюлю растительное масло, уксус и вскипятить.
В кастрюлю выложить рыбу, сверху лук, залить кипящим маринадом и накрыть крышкой. Как остынет, убрать в холодильник. Если приготовили с вечера, то к утру она уже готова.
Маринованная скумбрия — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/