Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "Классический"

Автор: чиполинка

Плов Классический

Описание: Плов конечно"Кла ссический", но если следовать точно предложенному рецепту, получится "Оригинальн ый"!

Ингредиенты

Приготовление

Плов Классический ингредиенты В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит.

Плов Классический ингредиенты Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!

Плов Классический ингредиенты Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь. На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.

Плов Классический ингредиенты К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем.

Плов Классический ингредиенты В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет!). Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.

Плов Классический ингредиенты Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.

Плов Классический ингредиенты Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут.

Плов Классический ингредиенты Прошло 40 минут... Плов созрел.

Плов Классический ингредиенты Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита!




Плов "Классический" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru