Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: По этому рецепту получается нежное, эластичное песочное тесто, которое не липнет к рукам и выпечка из него меньше крошится. Давнишний рецепт, который использовали с незапамятных времён ещё наши мамы и бабушки. Единственное, что я в нём изменила, это добавила ароматизатор Dr. Oetker миндаль. Быстрый и простой рецепт пряников с ароматом миндаля к чаю. Так же можно сделать по этому рецепту печенье, только сформировать его потоньше. Я буду пряники делать из половины ингредиентов, а количество их дам полное.В чашу, где буду замешивать тесто, просеяла муку. |
Соединила с масляной массой силиконовой лопаткой. |
Скатала в шар, завернула в плёнку пищевую и отправила в холодильник на минут 15 охладиться. |
Готовы. |
Дала пряникам немного остыть и поместила каждый для подачи в бумажную формочку. |
Завариваем чай и подаём. |
Нежные, рассыпчатые и просто тают во рту, с миндальным ароматом. Просто наслаждение! |