Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Спартак" с абрикосами

Автор: anastasia 86-2016

Торт Спартак с абрикосами

Описание: Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный торт "Спартак", также его называют шоколадным медовиком! Коржи получаются пышными и воздушными, какао от ТМ "Dr. Oetker" придаёт насыщенный шоколадный вкус и цвет. А крем из сметаны и сливок с добавлением сахарной пудры от ТМ "Dr. Oetker" - это ванильная нежность, которая отлично сочетается с шоколадными коржами, пропитывая их! Также я добавила консервированные абрикосы, которые придают некую кислинку торту. Попробуйте такое сочетание - Вам понравится!

Ингредиенты

Тесто Крем Декор

Приготовление

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Подготовим продукты для медового теста. Яйца я достаю за час до готовки (чтобы были комнатной температуры).

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты В огнеупорной миске соединить масло, мёд и сахар. Поставить на водяную баню минут на 10, сахар частично растает.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Далее по одному добавляем яйца и быстро вмешиваем в горячую массу. Затем соду гасим лимонным соком, добавляем к яично-сахарной массе. Хорошо перемешиваем.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Просеиваем муку с какао. И частями добавляем к еще горячей массе. Вмешиваем лопаткой.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Тесто в итоге очень липкое, но муку лучше не добавлять! Так коржи в итоге будут воздушными и мягкими. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем на полчаса отдохнуть в холодильник.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Тесто отдохнуло, стало более плотным, но по-прежнему липкое. Ложкой берём тесто и на подпылённом пергаменте начинаем раскатывать ( припылив тесто сверху, а также скалку). Раскатываем тонко.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Затем я с помощью крышки намечаю необходимый диаметр (у меня 18 см), и тесто накалываю вилкой. Выпекаем 5 минут при 200 градусах. Корж будет мягкий, не передержите!

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты У меня получилось 8 коржей, диаметром 18 см. Также нам пригодятся и обрезки (измельчить в крошку для обсыпки торта). Полностью остужаем коржи. Коржи получаются не приторно-сладкими. Если любите послаще добавьте больше сахара.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Готовим крем. Холодные сливки и сметану смешиваем. Добавляем сахарную пудру (у меня ТМ "Dr. Oetker" с натуральной ванилью). Я добавила 3 ст. л., но вы регулируйте по своему вкусу.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Взбиваем миксером, как только масса начнёт густеть, добавляем загуститель сливок (у меня ТМ "Dr. Oetker" ), и взбиваем еще до желаемой плотности.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Крем готов. Коржи остыли. Также половинки абрикосов я разрезала вдоль пополам. Всё готово- собираем торт. Чередуем корж-крем-слой абрикосов. В следующий корж абрикосы не добавляю. И так через один корж: с абрикосом, без абрикосов.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Остатками крема обмазываю верх и бока торта, и обсыпаю измельчёнными крошками от коржа. Убираем в холод пропитаться минимум на 3 часа.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Перед подачей украшаем дольками абрикоса, мандарином и сахарной пудрой.

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Торт Спартак с абрикосами ингредиенты А вот тортик в разрезе! Очень сочный и вкусный!




Торт "Спартак" с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru