Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mashkova-polina
Описание: Очень нежные и вкусные песочные печенья так интересно и легко разукрашивать цветными глазурями и декором от Dr Oetker вместе с детьми. Форму печенью придаем в тематике нового года и рождества, не забываем про символы года (свинка в 2019) и ёлочку.Подготовить ингредиенты для рецепта. Отделить белок от желтка. |
Масло размягчить в микроволновке на режиме разморозки. Добавить яичный белок. |
Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и разрыхлитель теста. |
В мучную смесь добавить яично-масляную смесь. Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут. |
Пока тесто остывает подготовить формочки для печенья. Если нет готовых, то срисовываем или распечатываем контуры из интернета. Вырезаем. |
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Вырезать печенье по форме заготовок. |
Тонкие части и детали печенья предварительно отделить от стола ножом, перевернуть на бумажные формы и перенести на застеленный пергаментом противень. |
Печенье выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов. Края должны лишь слегка подрумяниться. |
Печенье вынуть и дать ему остыть. |
Подготовить глазурь. Готовую глазурь разогреть в теплой воде и срезать уголочек. Сухую глазурь смешать с водой в нужной пропорции. |
Приятного аппетита! |