Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mashkova-polina
![]() |
Подготовить ингредиенты для рецепта. Отделить белок от желтка. |
![]() |
Масло размягчить в микроволновке на режиме разморозки. Добавить яичный белок. |
![]() |
Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и разрыхлитель теста. |
![]() |
В мучную смесь добавить яично-масляную смесь. Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут. |
![]() |
Пока тесто остывает подготовить формочки для печенья. Если нет готовых, то срисовываем или распечатываем контуры из интернета. Вырезаем. |
![]() |
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Вырезать печенье по форме заготовок. |
![]() |
Тонкие части и детали печенья предварительно отделить от стола ножом, перевернуть на бумажные формы и перенести на застеленный пергаментом противень. |
![]() |
Печенье выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов. Края должны лишь слегка подрумяниться. |
![]() |
Печенье вынуть и дать ему остыть. |
![]() |
Подготовить глазурь. Готовую глазурь разогреть в теплой воде и срезать уголочек. Сухую глазурь смешать с водой в нужной пропорции. |
![]() |
Приятного аппетита! |