Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасоль рождественская

Автор: Голубь Мира

Фасоль рождественская

Описание: Я дала такое название этой фасоли потому, что готовлю её, почему-то, всего раз в год - на Рождество. Хотя это блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении. Бытует мнение, что на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда из бобовых, как символ достатка. Наш выбор пал именно на такой вариант. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Фасоль рождественская ингредиенты Фасоль промыть и замочить в холодной воде часов на 5. Воду слить. Отварить до готовности в свежей воде.

Фасоль рождественская ингредиенты Морковь нарезать крупными брусками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. для этой цели желательно брать казан с толстыми стенками.

Фасоль рождественская ингредиенты К моркови добавить фасоль (без воды), мелко рубленный чеснок, 1,5 стакана сока (или томатной пасты, разведенной с водой). Оставшийся сок отставляем в сторону ждать своего часа. Фасоль солим, добавляем сахар. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.

Фасоль рождественская ингредиенты В оставшемся соке разводим 1 столовую ложку муки так, чтобы не осталось комочков.

Фасоль рождественская ингредиенты Сок с мукой выливаем в фасоль, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Фасоль рождественская ингредиенты Вот и все. Наша фасоль готова. Приятного аппетита!




Фасоль рождественская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru