Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Голубь Мира
Описание: Я дала такое название этой фасоли потому, что готовлю её, почему-то, всего раз в год - на Рождество. Хотя это блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении. Бытует мнение, что на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда из бобовых, как символ достатка. Наш выбор пал именно на такой вариант. Очень рекомендую!Фасоль промыть и замочить в холодной воде часов на 5. Воду слить. Отварить до готовности в свежей воде. |
Морковь нарезать крупными брусками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. для этой цели желательно брать казан с толстыми стенками. |
В оставшемся соке разводим 1 столовую ложку муки так, чтобы не осталось комочков. |
Сок с мукой выливаем в фасоль, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут. |
Вот и все. Наша фасоль готова. Приятного аппетита! |