Описание: Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый, обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки, можно и в кастрюле, закрыв крышкой, так же обернув миску фольгой.
Перебираем, моем и обсушиваем сухофрукты. Курагу режем кусочкам размером, примерно, с изюм.
Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем.
Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.
Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим "Тушение" на 2-2,5 часа.
Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения.
Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем кремом.
Режем и поливаем кремом каждую порцию.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пятнистый пудинг без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/